8953-710-35-55

Грамотная организация гардеробной

Гардеробная давно уже перестала быть роскошью, доступной лишь владельцам частного дома. В современных квартирах площадь спальни позволяет выстроить отдельную  гардеробную комнату. Если вы планируете построить гардеробную с нуля, на фото далее приведены минимальные размеры данного помещения с учетом расположения полок и вешалок. Если площадь комнаты не позволяет соблюсти эти размеры, то лучше сразу отказаться от гардеробной в пользу шкафа, иначе она просто будет неудобной.

Дизайн интерьера от студии Дом.Дизайн.Декор

 

 

Дизайн интерьера от студии Дом.Дизайн.Декор

Основное правило - грамотное разделение пространства на зоны хранения. В целом выделяют 4 обособленные зоны. В первой из них будет находиться длинная верхняя одежда. Штанга для нее должна быть закреплена от пола на расстоянии 1,3-1,5 м. Глубина шкафа при этом составляет не менее 0,5 м, а в идеале 0,6 м. Для короткой одежды требуется высота около 1 м. Нижний ярус полок следует отвести под обувь. Они могут быть открытыми или закрытыми. Верхний уровень предназначен для головных уборов, сезонных вещей и чемоданов. 

Чтобы примерка выполнялась легко, помимо большого зеркала в гардеробной можно разместить небольшую банкетку. Освещение в подобном помещении должно быть достаточным. Также необходимо обеспечить подсветку всех глубоких шкафчиков.

Гардеробные системы бывают 2 основных видов (см.фото): 1) открытые  модульные системы из металлических направляющих, которые крепят к стене,  и полок, корзинок, штанг, вешалок, которые можно навесить на направляющие как душе угодно и периодически менять их  расположение при необходимости. ПРИМЕР: система для хранения Альгот от ИКЕА; 2) статичные системы выполняются под заказ по размерам гардеробной и по сути выглядят как шкаф без дверей. Выбор за вами! Ставьте лайк, если статья была Вам полезна!

Дизайн интерьера от студии Дом.Дизайн.Декор

 Дизайн интерьера от студии Дом.Дизайн.Декор