8953-710-35-55

Зачем нужен дизайнер интерьера?

 Зачем нужен дизайнер интерьера?

Многие хозяева недвижимости, будь то дом/квартира, офис или другие коммерческие помещения  неизбежно сталкиваются с проблемами ремонта. И каждый раз становиться актуальным вопрос, обратиться к дизайнеру или заняться этим самостоятельно. В этой статье мы попробуем убедить Вас, что стоит пойти к профессионалам и постараемся развеять некоторые мифы. 

 "Дизайн - это дорого"

"ДИЗАЙН - ЭТО ДОРОГО" 

Такое мнение, к сожалению, бытует среди большинства. На самом деле дизайн давно стал вполне доступной услугой. Стоимость полного дизайн-проекта не превышает 2-3 % от стоимости, к примеру, квартиры, а ликвидность объекта недвижимости очень возрастает, имея при продаже  в описании пункт "дизайнерский ремонт". 

"Дизайнер делает то, что ему нравится"

"ДИЗАЙНЕР ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО НРАВИТЬСЯ ЕМУ" 

Ни в коем случае! "то что нравиться ему", дизайнер делает у себя дома. Наша задача прежде всего почувствовать Вас, Ваши вкусы и предпочтения, изучить образ жизни, Ваши ценности, хобби и  интересы, а потом создать дом, который будет Вашим отражением. В начале работы мы составляем подробное техническое задание, в котором указывается и прописывается все вышесказанное, а также технические и функциональные требования к будущему интерьеру. Вся совместная работа ведется по этому ТЗ. А еще бывают опасения, что Дизайнер заставит Вас спать на потолке, хранить продукты в сейфе или покрасить все стены в розовый цвет, потому что это "модный тренд". Тут уж точно переживать не о чем.  Дизайнеру как раз таки нет смысла тратить свое и Ваше время, предлагая ненужные Вам варианты и решения. 

 "А вдруг будет не удобно?"

"А ВДРУГ БУДЕТ НЕУДОБНО?"

Ни один человек, не имеющий соответствующего опыта и образования, не сможет учесть ВСЕ  возможности  помещения. Квадратные метры сейчас буквально на вес золота, а  вместить хочется очень много и правильно это сделать сможет только профессионал. Грамотная перепланировка и расстановка мебели - первый, и самый важный этап на пути к идеальному дому. А еще большой процент людей имеют проблемы с пространственным мышлением и очень бояться что, даже работая с дизайнером могут принять неправильные на решения на том или ином этапе.  Не волнуйтесь, дизайнер найдет верный подход, и способы демонстрации материала так, чтобы Вам все было предельно ясно.

 "Красивые картинки в жизни оказываются трудновыполнимыми"

"КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ В ЖИЗНИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ТРУДНОВОПЛОТИМЫМИ"

А что касается воплощения в жизнь, то все что делается на бумаге - реально. Дизайнер всегда знает как это сделать, кто это сделает, из чего  и где. За время работы у специалиста нарабатываются деловые контакты с поставщиками, мебельщиками, мастерами по ковке и витражам и т.д., так что он всегда подскажет куда лучше обратиться, чтобы "картинка" оживала правильно.  Так что подобные опасения напрасны. Дизайн-проект включает подробные чертежи планировки,  декоративных элементов, электрики и даже если Вы сами будете заниматься ремонтом, труда это не составит, поскольку на все вопросы строителей будут отвечать чертежи, а не Вы. А при услуге "Авторский надзор"  Вы можете совсем не волноваться - все основное будет делать  дизайнер, а Вы только принимать решения и согласовывать  сметы.

Дом Дизайн Декор

"ВЖИВУЮ ПОМЕЩЕНИЕ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВИЗУАЛИЗАЦИИ"

Да! здесь действительно так. На этапе визуализации  могут быть еще не выбраны конкретные стулья, и точный материал обивки дивана + плитку сняли с производства к моменту начала ремонта - причин много,  но тем не менее задача дизайнера, ведущего авторский надзор постараться максимально приблизиться к  предварительной визуализации. Изменения как правило здесь больше вносит клиент, например в процессе закупок Заказчик вдруг увидел другой стол и захотел его, или попросил подобрать более дешевые светильники, поскольку не смог заранее четко распланировать свой бюджет.